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Paella |
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riso
carne:
pollo, maiale
pesce:
crostacei, molluschi, anguille
verdura:
fagioli, carciofi, piselli, peperoni, cipolle
zafferano
La paella è il simbolo della tradizione culinaria spagnola.
Le ricette di questo piatto possono variare, in quanto la particolarità
della paella non sta negli ingredienti ma nella cottura del
riso. Il principio fondamentale per la preparazione di questo
piatto sta nella cottura armoniosa del riso insieme agli altri
ingredienti, durante la quale il chicco prende tutta la sua
morbidezza. La presenza dello zafferano diversifica la paella
dalla tradizionale zuppa di pesce marsigliese.
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Curiosità:
Il piatto prende il nome da paella, che in lingua originale
significa padella, ovvero il basso recipiente di ferro
a due manici nella quale viene cucinata e servita direttamente
in tavola la paella. La paella fu inventata nel XIX socolo,
nella zona dell'Albufera, e in origine era un riso con
carciofi, o piselli, fave o peperoni amalgamato a pezzi
di pollo e coniglio. Il suo segreto, come per tutti i
risi valenciani, è la particolare morbidezza del
riso. |
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