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Pan
con tomate y jamon |
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pane
casereccio
pomodorini
prosciutto
crudo (jamon serrano)
olio
e sale
Chiamata anche "boccadillos", questa ricetta spagnola
può essere definita la sorella della bruschetta italiana.
Molto utilizzato nelle tapas, il pan con tomate e jamon non
è altro che del pane casereccio condito con pomodoro
fresco, olio e sale e passato al forno. Prima di essere servito,
viene coperto da una fetta di prosciutto, lo jamon serrano,
prodotto tipico di Serrano. Questo piatto è la versione
catalana dei panini castigliani.
Vi consigliamo di provare questa ricetta nei locali che preparano
le tapas, una tradizione spagnola che propone assaggi di piatti
tipici accompagnati da sangria o altre bevande del paese. Un
tour per tapas rappresenta per molti spagnoli e turisti un'alternativa
alla tradizionale cena.
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Lo jamon
serrano somiglia al tradizionale prosciutto crudo. La
particolarità che differenzia questo salume dai
tradizionali prosciutti è il taglio; lo jamon serrano
viene posto su un apposito cavalletto (come nella foto)
ed affettato a mano con un apposito coltello. |
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